суббота, 30 апреля 2011 г.

Праздничный пирог c вишней к чаю

 О здоровом питании диетологи говорят уже давно. Оказывается, что готовить вкусно и полезно, вполне возможно. Вот, к 1 мая,   рецепт праздничного пирога с вишней. К чаю в самый раз. Рецепт диетический, вместо сахара
используется фруктоза. Это полезней, но не лишает удовольствия от праздничного чаепития.

        Тесто: 
          60 ст. л. маргарина
          2 ст.л. фруктозы
          2 яичных белка 
          4 ст. л молотого миндаля 
          1 ч. л. соды
          175 г. муки
         
         Начинка:

          1 ст. л. крахмала
          250 мл. вишнёвого сока
          7 ст. л. фруктового сахара
          500 г. вишни без косточек (можно консервированной)
          100 г. муки
          70 г. маргарина 
          4 ст.л. молотого миндаля
          корица на кончике ножа

  1. Маргарин взбить до консистенции крема и постепенно добавить к нему фруктозу, белки и миндаль.
  2. Смешать соду с мукой. добавить к маргариновой массе, замесить тесто и поставить его на 15 минут в холодное место.
  3. Смешать крахмал с небольшим количеством вишнёвого сока. оставшийся сок с 5 ст. л. фруктозы довести до кипения в кастрюле.
  4. Добавить в кастрюлю вишню, довести до кипения и поставить охлаждаться.
  5. Тесто раскатать и выложить в смазанную маргарином форму. Разложить на тесте слегка охлаждённые вишни.
  6. Перемешать муку, маргарин, миндаль, 2 ст. л. фруктозы и корицу. Полученной крошкой равномерно посыпать вишни и поставить в духовку на 40-45 минут. 
   Приятного аппетита;)       
          

Комментариев нет:

Отправить комментарий