О здоровом питании диетологи говорят уже давно. Оказывается, что готовить вкусно и полезно, вполне возможно. Вот, к 1 мая, рецепт праздничного пирога с вишней. К чаю в самый раз. Рецепт диетический, вместо сахара
используется фруктоза. Это полезней, но не лишает удовольствия от праздничного чаепития. Тесто:
60 ст. л. маргарина
2 ст.л. фруктозы
2 яичных белка
4 ст. л молотого миндаля
1 ч. л. соды
175 г. муки
Начинка:
1 ст. л. крахмала
250 мл. вишнёвого сока
7 ст. л. фруктового сахара
500 г. вишни без косточек (можно консервированной)
100 г. муки
70 г. маргарина
4 ст.л. молотого миндаля
корица на кончике ножа
- Маргарин взбить до консистенции крема и постепенно добавить к нему фруктозу, белки и миндаль.
- Смешать соду с мукой. добавить к маргариновой массе, замесить тесто и поставить его на 15 минут в холодное место.
- Смешать крахмал с небольшим количеством вишнёвого сока. оставшийся сок с 5 ст. л. фруктозы довести до кипения в кастрюле.
- Добавить в кастрюлю вишню, довести до кипения и поставить охлаждаться.
- Тесто раскатать и выложить в смазанную маргарином форму. Разложить на тесте слегка охлаждённые вишни.
- Перемешать муку, маргарин, миндаль, 2 ст. л. фруктозы и корицу. Полученной крошкой равномерно посыпать вишни и поставить в духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий