"На знаменитых горах Поднебесной должны расти чудесные травы. К югу от реки Янцзы тёплые земли, что особенно благоприятно для чая" Так написано в одном трактате (1368-1644гг.) посвящённом чаю.
Под это описание полностью подходит самая высокая вершина восточного Китая Хуаншань (Жёлтая гора). В этом районе действительно производят превосходный китайский чай, получивший известность ещё при династии Сун (960-1279гг.).
Мао-фэн (ворсистые пики) собирают ранней весной, когда
набухаю почки и появляются нежные листья. Мао-фэн обрабатывают в день сбора, для того чтобы чай не потерял нежности и свежести: утренний сбор готовят после полудня, а послеобеденный - ночью.
Рекомендую рецепт пирога с вишней к чаю

Чай обладает чистым выраженным ароматом, даёт прозрачный крепкий настой со свежим вкусом, насыщенный и сладкий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий