Вслед за Англией, чай с молоком полюбили и в Европе. В чашку наливают сначала сливки или молоко (четверть чашки), а уже потом - крепко заваренный чай. Объяснение очень простое. Двести лет назад
фарфор был так тонок, что в него боялись наливать сразу горячий чай.
Нашлось и научное объяснение английской прихоти: жир в молоке находится в виде шариков в оболочке, а кипяток мгновенно их разрушает, освобождая аромат. Процесс смешивания проходит хуже, если в чашку с чаем вливать молоко. Обратная последовательность, по мнению англичан, "убивает" вкус и аромат чая.
фарфор был так тонок, что в него боялись наливать сразу горячий чай.
Нашлось и научное объяснение английской прихоти: жир в молоке находится в виде шариков в оболочке, а кипяток мгновенно их разрушает, освобождая аромат. Процесс смешивания проходит хуже, если в чашку с чаем вливать молоко. Обратная последовательность, по мнению англичан, "убивает" вкус и аромат чая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий